اخر الأخبار

طريقة عمل عجينة الكنافة الناعمة بالبيت

طريقة عمل الكنافة الناعمة بالبيت :


مقادير العجينة :
ا كيلو عجينة كنافة ، جبنة محلاة للحشوة ، سمنة ، صبغة كنافة .

مقادير القطر:

3 فناجين سكر ، فنجان ونصف ماء ، 1 ملعقة كبيرة ليمون أو ربع ملعقة ملح الليمون
طريقة عمل القطر:
نضع السكر والماء والليمون على الغاز وعندما يغلي اتركيه على النار مدة خمس دقائق.
الطريقة:

ادهني الصينية او السدر بالسمنة، ثم اخلطي الصبغة مع السمنة وافرديها على السدر
افردي عجينة الكنافة بواسطة اليد ورقيها حتى تهمد قليلا ثم ضعي عليها الجبنة
وضعيها على نار هادئة جدا، عندما تسيح الجبنة من فوق تكون الكنافة قد نضجت.
احضري سدرا آخر أصغر من الأول وقومي بقلب الكنافة عليه واسكبي القطر فوقها.
طبعا بتقدري تزينيها بفستق حلبي او اي نوع مكسرات بتحبيه.

الطريقة الثانية :


المكونات :
القطر:

● 1 كوب (225 جم) سكر
● ½ كوب (125 مل) ماء
● ½ ملعقة صغيرة عصير ليمون
● ½ ملعقة صغيرة من معجون الفانيليا

عجينة الكنافة : 

○ 320 جرام (11 أونصة) من معجنات الكنافة ، مقطعة (جرب سوبرماركت شرق أو تركي)
○ 5 ملاعق كبيرة من الزبدة (بالإضافة إلى شحم صينية المافن)
○ ½ ملعقة صغيرة من ألوان الطعام البرتقالية (اختياري - أضف المزيد إذا كنت تريد)

مكونات الحشوة :

□ ¾ كوب (180 مل) حليب
□ ½ كوب (115 مل) كريمة خفق ثقيلة
□ 2 ملعقة كبيرة سكر
□ 1½ ملعقة كبيرة من السميد
□ ½ ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
□ ½ ملعقة صغيرة ماء
□ 110 غ (4 أوقية) موزاريلا مبشورة

طريقة التحضير :

القطر :

● يُمزج السكر والماء وعصير الليمون في قدر متوسطة الحجم.
● يوضع على موقد على نار عالية متوسطة. قلّب المزيج فقط ، ثم اتركيه (إذا لم يذوب السكر ، يمكنك التحريك عدة مرات ولكن بمجرد أن يبدأ في الغليان ، توقف عن التقليب).
● يُغلى المزيج ثم يُخفض الحرارة إلى درجة حرارة منخفضة ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق على الأكثر. أخرجه من الموقد فور ثخانة قوامه.
● نرفع القطر ونضعه جانباً حتى يبرد.

طريقة تحضير الحشوة :

  1. في قدر صغير ، اخلطي الحليب والقشدة والسكر والسميد.
  2. اخلطي دقيق الذرة والماء بشكل منفصل حتى تذوب ، ثم أضف هذا الخليط في القدر.
  3. يوضع على نار متوسطة ويطهى مع الخفق باستمرار. يُغلى المزيج ويستمر في الطهي لحوالي ثلاث دقائق أخرى أو حتى يتماسك الخليط في قوام يشبه الكسترد (أضف المزيد من دقيق الذرة إذا لزم الأمر).  
  4. يُرفع عن النار ويوضع جانباً ليبرد قليلاً أثناء تحضير الكنافة.

تحضير الكنافة :

  1. في وعاء كبير ، قطعي عجينة الكنافة إلى قطع طويلة (2.5 سم) (قد يساعد مقص المطبخ).
  2. نذوب الزبدة ونضيفها فوق المعجنات المقطعة.
  3. قلبي بيديك حتى يتم طلاء جميع الخيوط بلمعانها بالتساوي. هذا مهم حقًا - وسيكون الأمر يستحق ذلك ...
  4. تنحى جانبا ، جاهزة للتجميع.
كيفية التجميع :

  1. سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
  2. باستخدام فرشاة المعجنات ، وزعي بعض الزبدة الإضافية على صينية الكعك. تأكد من تغطية جوانب فتحات صينية الكعك أيضًا.
  3. ضع قطرات قليلة من ألوان الطعام البرتقالية في وعاء الزبدة المذابة. افرد الزبدة البرتقالية على القاعدة ، وعلى الجانب العلوي من كل حفرة من الكعك.
  4. أضيفي الطبقة الأساسية من عجينة الكنافة في كل فتحة من الكعك. احزمها بإحكام باستخدام شيء صغير مثل المدقة أو كوب القياس. تأكد من إحضار الكنافة إلى جوانب الحفرة أيضًا ، بحيث يمكنك إنشاء بئر للحشو الخاص بك.
  5. أضيفي جبن الموزاريلا إلى بودنغ السميد المبرّد وقلبه.
  6. أضف حوالي 1 ملعقة كبيرة من مزيج الجبن والسميد إلى كل حفرة ، قبل تغطيتها بمزيد من معجنات الكنافة.
  7. اضغط لأسفل برفق بحيث يكون مغلقًا. كن لطيفًا لأنك لا تريد أن يمتد الخليط.
عملية الخبز بالفرن :

  1. ضعيها في الفرن لمدة 20-30 دقيقة ، حتى تبدو القمم بنية ذهبية.
  2. تُرفع من الفرن وتسكب على الفور ¾ من الشراب وتزين ببعض الفستق المفروم.
  3. اتركيه ليبرد قليلاً قبل التقليب بعناية فوق صينية الكعك. يجب أن تخرج أكواب الكنافة الفردية بسهولة.
  4. قدم أكواب الكنافة دافئة مع الشراب الإضافي لأولئك الذين يريدون تعبئة الكوب





x

ليست هناك تعليقات