طريقة عمل القرنبيط المقلي
القرنبيط المقلى بالطريقة المصرية
حول الوصفة:
الدولة: مصرية
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ: 15 دقيقة
يكفي ل: 6
السعرات الحرارية: 300
وصف: طريقة رائعة لتحضير القرنبيط المقلي المقرمش بدون استخدام البيض ، و هو مناسب للنباتيين و تحضيره سهل جداً و لن يأخذ وقتاً و لا جهداً كبيراً ، جميع مكونات هذا الطبق متوفرة في كل بيت ، و هو مغذي و لذيذ في نفس الوقت و سيحبه الجميع .
المكونات:
رأس قرنبيط مقسم الى زهرات متوسطة الحجم مسلوق .
1 ملعقة طعام نشا .
1 كأس دقيق للعجين +1 كوب دقيق للقلي .
1 كوب ماء .
1 ملعقة صغيرة باكينغ باودر .
2 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة ناعماً .
1 ملعقة شبث مفروم ناعماً .
1 ملعق طعام بقدونس مفروم ناعماً .
زيت للقلي .
التوابل :
ربع ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون ناعم
نصف ملعقة طعام ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير:
الخطوة 1: - نخلط الدقيق مع كل من ( النشا ، باكينغ باودر ، التوابل )
الخطوة 2: - نضيف الماء تدريجياً للدقيق و نخلط حتى نحصل على قوام لزج و سميك مثل الزبادي .
الخطوة 3: - نضيف البقدونس و الكزبرة و الشبث و نخلطهم مع مزيج الدقيق .
الخطوة 4: - نغمس القرنبيط المسلوق المصفى من الماء في مزيج الدقيق ثم نضعه في الدقيق الجاف حتى يأخذ طبقة سميكة .
الخطوة 5: - ثم نقليه في الزيت الساخن حتى يصبح ذهبياً و مقرمشاً و نقدمه مع صلصة الطحينة و الليمون .
كيف تعمل قرنبيط مقلي ، طريقة عمل القرنبيط المقلي فتكات ،طريقة عمل القرنبيط المقلي الشيف الشربيني .
ليست هناك تعليقات