طريقة عمل كرابيج حلب...... فلسطيني او مصري و اسوري او لبناني
كرابيج حلب
مقادير العجينة :
۷٫۰ فنجان من السميد ، ملعقة كبيرة محلب + مستكة ، ۲ فنجان فستق حلبي مفروم١/ ٢-٣ فنجان من الزبدة. (٥٥٠غم) ، ماء زهر ( حسب الحاجة) .
مقادير الحشوة :
۲ فنجان فتق حلبي مفروم ، ملعقة ماء زهر + ملعقة ماء ورد .
الطريقة :
يعجن السميد مع الزبدة فترة من الوقت ( حوالي خمس ساعات )، يضاف إليه ماء الزهر وماء الورد والمحلب والمستكا، ونخلط بواسطة اليد حتى نحصل على عجينه متماسكة، تترك لمدة ساعتين لترتاح .
خذي قطعة بيضاوية الشكل ثم أنقريها بواسطة الإصبع واملئيها بالحشوة وسدي أطرافها وانقشيها واخبزيها في فرن متوسط الحرارة.
طريقة عمل الناطف :
يغلي شرش الحلاوة على النار حتى لا يبقى الا جزء من الماء بسط، يصفى الماء بشاشة نظيفة ويوضع في وعاء ويخفق حتى يصبح على شكل رغوة كثيفة ، يصب القطر الكثيف ويخفق مع الرغوة حتى الحصول على كريما كثيفة ، يمكن اضافة ملعقة صغيرة من ماء الورد او ماء الزهر على الناطف ، فيكسبه رائحة زكية .
اذا عجبتكم الطريقة اكتبوا لنا بالتعليقات وشكرا🌹🌹.
ليست هناك تعليقات