اخر الأخبار

الهوت دوغ

معجنات الهوت دوغ


المقادير : 

عجينة العشر دقائق المرحلة 1:

> ٢ كوب دقيق، منخول ( لازم يكون منخول)
> ٢ ملعقة كبيرة خميرة فورية 
> ٣ ملعقة كبيرة حليب بودرة 
> ٢ ملعقة كبيرة سكر 
> ١ ملعقة صغيره ملح 
> ٢ كوب ماء دافئة 

- المرحلة 2 :

> ٣ كوب دقيق، منخول
> ١⁄٢ كوب زيت زيتون 

- الحشوة :

> ٥ هوت دوغ، مقطع دوائر
> ١ بصلة صغيرة، مقطعة جوانح
> ١ علبة فطر، مقطع
> ١ ملعقة كبيرة زيت نباتي 
> خليط دهن العجينة :
> ١ بيضة 
> ١ ملعقة كبيرة حليب سائل 

طريقة التحضير :

١. عجينة العشر دقائق، تخلط مكونات المرحلة الأولى لتكون النتيجة خليط سائل ثم تترك عشر دقائق مغطاة.

٢. تضاف مقادير المرحلة الثانية ثم تعجن مدة ربع ساعة وتترك مغطاة ايضا عشر دقائق، العجينة يكون قوامها مائل للطراوة.

٣. الحشوة، يشوح البصل مع الزيت حتى يذبل ثم يضاف الفطر والهوت دوغ والملح والفلفل ويقلبوا حوالي ربع ساعة ويوضعوا جانبا ليبردوا.

٤. يؤخذ قسم من العجينة ويفرد على شكل مستطيل ،وبمنتصف هذا المستطيل يحدد بطرف السكين الغير حاد خطين متوازيين على طول المستطيل بدون اختراق العجينة.

٥. بواسطة سكين حادة يصنع خطوط بالعرض من الخط المستقيم المحدد الى طرف العجينة.

٦. هذه الخطوط تقطع من الجهتين ليتكون عندنا مستطيل طولاني محدد فيه خطين متوازيين لوضع الحشو بداخلهم ، وعلى الأطراف من الجهتين خطوط مقطعة على شكل شرائط.

٧. توضع الحشوة بين الخطين ونبدأ باغلاق الشرائط بالتناوب من كل جهة واحدة حتى تغلق كلها.

٨. تخفق البيضة مع الحليب ويدهن وجه العجينة بالكامل وتترك ترتاح ربع ساعة ثم توضع بفرن مسخن مسبقا بدرجة حرارة ٤٠٠ على الرف بين الوسط والسفلي حتى تحمر من الجهتين وتقدم.

وصحتين وعافية

ليست هناك تعليقات