طريقة عمل البسكويت بعجوة (البسكوت بعجوة)
البسكويت بالعجوة
مقادير العجينة
١.٥ فنجان سمنة بيضاء أو زيت الذرة ، كيلو طحين ، ملعقة صغيرة محلب ، نصف فنجان سكر ناعم ، ۲ بيضة ، ملعقة صغيرة كربونات الصودا ، ذرة ملح ، نصف فنجان حليب.
مقادير الحشوة:
1 بكيت عجوة خالي من الشوائب ، ربع فنجان ماء ، ۱ فنجان جوز مفروم ، نصف ملعقة جوزة الطيب ، ۱ فنجان سكر ناعم ، ذرة كربونات الصودا ،ربع ملعقة صغيرة
كبش قرنفل ، نصف ملعقة قرفة.
طريقة عمل الحشوة :
نخلط جميع المواد المذكورة على نار هادئة ما عدا الجوز ونحركه حتى تتجانس العجوة وتصبح لزجة، ترفعها عن النار ونضع عليها الجوز المفروم ونتركها جانبا حتى تبرد.
طريقة عمل البسكوت :
اخفقي البيض مع الفانيلا ، اضيفي السمنة واخفقي جيدا ثم اضيفي الطحين المنخل مع كربونات الصودا والملح بالتدريج مع قليل من الحليب حتى تحصلي على عجينة قابلة للرق ، نرق العجينة ونعمل أشكالا مختلفة منها بواسطة الكأس والآلة الخاصة للبسكويت، نعمل راقتين ونحشيها ونخبزها بفرن متوسط الحرارة.
ليست هناك تعليقات