اخر الأخبار

كيفية تحضير البرازق

البرازق 

المقادير :
۱ کیلو طحين ، 1٫5 فنجان سكر ناعم ، ذرة ملح ، 1 ملعقة صغيرة محلب ، ماء حسب الحاجة ، ۱ فنجان سمسم ، ۱.٥ فنجان زيت الذرة او زيت زيتون حسب الرغبة ، ملعقة صغيرة كربونات الصودا أو ملعقتين صغيرتين بيكن باودر ، 4 ملاعق كبار ينسون مطحون ، ملعقة كبيرة شومر مطحون "حسب الرغبة".
الطريقة :
نضع جميع المقادير على الطحين ونفركهم بواسطة اليد ثم نضع عليه الماء تدريجيا (تقريبا فنجان ).
نرش قليلا من الطحين على لوح العمل أو الطاولة، نأخذ قطعة من العجينة ونرقها و نقطعها بواسطة كأس. نخبزها بفرن متوسط الحرارة.

ملاحظة : يمكن إضافة ملعقة طعام من الليمون حتى " تقرقش .

ليست هناك تعليقات