بابا غنوج شام الأصيل
بابا غنوج على الطريقة السورية :
الدولة: سورية
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطبخ: 5 دقيقة
يكفي ل: 6-8
السعرات الحرارية: 300
وصف: ابا غنوج هو نوع من المقبلات السورية المشهورة جدا, من مكوناته الأساسية هي الباذنجان المشوي بالاضافة الى مجموعة من الخضار المفرومة مع زيت الزيتون البلدي..طبق لذيذ وشهي وسهل التحضير نقدم لكم الطريقة الأصلية لتحضيره ، فهو مزيج رائع يجمع خضروات الصيف الرائعة من الباذنجان الطازج المشوي في الفرن
المكونات:
>كيلو باذنجان مشوي
>1 حبة فليفلة خضراء
>3 حبة بندورة متوسطة
>1 حبة بصلة متوسطة
>رشة ملح
>3فصوص ثوم مهروس
>نصف كوب عصير ليمون
>ملعقتان زيت زيتون
>ملعقتان دبس الرمان
طريقة التحضير:
الخطوة 1: - نشوي الباذنجان بالفرن أو على الغاز ثم نغسله ونقشره
الخطوة 2: - ندق الباذنجان مع الملح والثوم جيدا
الخطوة 3: - نفرم الفليفلة والبندورة والبصل فرما ناعما ونخلطهم مع الباذنجان جيدا
الخطوة 4: - نضع الخليط في طبق التقديم ويزين بزيت الزيتون والرمان
ليست هناك تعليقات