اخر الأخبار

طريقة عمل السوشي بالخضار

السوشي في المنزل:


الدولة: لبنان
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ: 15 دقيقة
يكفي ل: 2
السعرات الحرارية: 450

وصف: طبق صيني تقليدي ذو شهرة عالمية يتكون من السمك غير المطبوخ و يحضر بطريقة فنية اكسبته شهرته العالمية . و يعتبر السوشي ملك الاطباق الآسيوية و هو يشبه الساشيمي الياباني، و يمكن تحضيره بأشكال و مكونات مختلفة و من أشهر تلك المكونات سمك السلمون و التونا، بالاضافة الى ورق النوري و هو عبارة عن طحالب بحرية مجففة تكسبه شكلاً جميلاً و مذاقاً خاصاً.

المكونات:

1 قطعة سمك سلمون طازجة
1 قطعة سمك تونا طازجة
5 قطع سوريمي
ورق لوري
1 حبة خيار كبيرة الحجم
1 حبة أفوكادو
1 كوب رز خاص بالسوشي و يمكن استخدام الرز المصري القصير
ملعقة طعام من خل لارز

للتقديم :

صويا صوص
ترياكي صوص
مخلل الزنجبيل

طريقة التحضير:

الخطوة 1: - نقطع السمك علآ شكل أصابع طويلة
الخطوة 2: - نطبخ الأرز مع كوبين من الماء و ملعقة خل الارز حتى يصبح كالعجين و نتركه ليبرد
الخطوة 3: - نقشر الخيارة و نقطعها على شكل أصابع طويلة
الخطوة 4: - نقشر الافوكادو و نقطعها الى قطع طولية
الخطوة 5: - نمد ورقة النوري و نوزع طبقة من الارز في الوسط بشكل عرضي
الخطوة 6: - نضيف قطعة من السلمون أو التونا أو الاثنين معاً .
الخطوة 7: - نضيف قطعة من الخيار و الافوكادو .
لخطوة 8: - نلف الورقة بشكل منتظم و نقطعها الى حلقات متساوية الحجم و نقدمها مع صوص الصويا و الترياكي .
الخطوة 9: - يمكن اضافة قطع السوريمي او الحشوة التي تفضلونها في الداخل حسب الرغبة .
الخطوةالنهائية: - اشتركي بالموقع ليصلك كل جديد .

ليست هناك تعليقات