كرات البطاطس بالدجاج
كرات البطاطس بالدجاج
المقادير :
- 1 كيلو بطاطس مسلوقة
- 2 ملعقة طعام حليب
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 2 ملعقة طعام موزاريلا
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
لتحضير الدجاج:
- 2 ملعقة طعام زيت
- 1 كيلو صدور دجاج مقطع مكعبات
- بصلتين مفرومة ناعمة
- 2 فص ثوم مهروس
- 2 ملعقة طعام صويا صوص
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
- 1 ملعقة صغيرة كاري
- 1 ملعقة صغيرة السبع بهارات
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 حبة فلفل رومي أخضر مقطع مكعبات
- 1 حبة فلفل رومي أحمر مقطع مكعبات
- 1 حبة جزر مقطعة مكعبات
لتحضير البشاميل:
- 2 ملعقة طعام زبدة
- 2 ملعقة طعام طحين
- 2 كوب حليب سائل
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ كوب برش موزاريلا
طريقة التحضير :
1. نسلق البطاطس ونضعها في وعاء ونضيف فوقها الموزاريلا والملح والفلفل الأسود والكمون والحليب ونهرس البطاطس جيداً .
2. نحمي الزيت على نار عالية في مقلاة ونضيف البصل والثوم ونحرك حتى يذبل البصل ويصبح طرياً ثم نضيف الدجاج ونحرك ونتركه على نار متوسطة حتى ينضج .
3. نضيف الفلفل الأخضر والأحمر والجزر ونحرك ثم نترك المكونات على نار هادئة لحوالي 5 دقائق .
4. بعدها نضيف الصويا صوص والبهارات ونحرك حتى تمتزج النكهات جيداً ونتركها على نار هادئة حتى تنضج تماماً .
5. نضع طبقة من الدجاج في طبق بايركس ثم نشكّل كرات من البطاطس المهروسة ونرتبها فوق طبقة الدجاج .
6. نبدأ بتحضير البشاميل فنذوب الزبدة في مقلاة على نار متوسطة ثم نضع الطحين ونحرك حتى يمتص الطحين الزبدة .
7. نضيف الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك على نار عالية حتى يغلي المزيج ويصبح سميكاً ثم نضع ملح وفلفل أسود ونحرك جيداً .
8. نضع صلصة البشاميل فوق كرات البطاطس وطبقة الدجاج ثم نرش برش الموزاريلا .
9. نحمي الفرن ونضع الطبق فيه لحوالي ربع ساعة ثم نشغل مشواة الفرن حتى تذوب الجبنة وتكتسب لوناً جميلاً من الأعلى وبذلك يكون الطبق جاهزاً للتقديم .
وصحتين وعافية
Post Comment
ليست هناك تعليقات