كرات البطاطس بالدجاج

كرات البطاطس بالدجاج



المقادير :

  • 1 كيلو بطاطس مسلوقة
  • 2 ملعقة طعام حليب
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 2 ملعقة طعام موزاريلا
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

لتحضير الدجاج:

  • 2 ملعقة طعام زيت
  • 1 كيلو صدور دجاج مقطع مكعبات
  • بصلتين مفرومة ناعمة
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 2 ملعقة طعام صويا صوص
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
  • 1 ملعقة صغيرة كاري
  • 1 ملعقة صغيرة السبع بهارات
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1 حبة فلفل رومي أخضر مقطع مكعبات
  • 1 حبة فلفل رومي أحمر مقطع مكعبات
  • 1 حبة جزر مقطعة مكعبات

لتحضير البشاميل:

  • 2 ملعقة طعام زبدة
  • 2 ملعقة طعام طحين
  • 2 كوب حليب سائل
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ½ كوب برش موزاريلا

طريقة التحضير :

1. نسلق البطاطس ونضعها في وعاء ونضيف فوقها الموزاريلا والملح والفلفل الأسود والكمون والحليب ونهرس البطاطس جيداً .

2. نحمي الزيت على نار عالية في مقلاة ونضيف البصل والثوم ونحرك حتى يذبل البصل ويصبح طرياً ثم نضيف الدجاج ونحرك ونتركه على نار متوسطة حتى ينضج .

3. نضيف الفلفل الأخضر والأحمر والجزر ونحرك ثم نترك المكونات على نار هادئة لحوالي 5 دقائق .

4. بعدها نضيف الصويا صوص والبهارات ونحرك حتى تمتزج النكهات جيداً ونتركها على نار هادئة حتى تنضج تماماً .

5. نضع طبقة من الدجاج في طبق بايركس ثم نشكّل كرات من البطاطس المهروسة ونرتبها فوق طبقة الدجاج .

6. نبدأ بتحضير البشاميل فنذوب الزبدة في مقلاة على نار متوسطة ثم نضع الطحين ونحرك حتى يمتص الطحين الزبدة .

7. نضيف الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك على نار عالية حتى يغلي المزيج ويصبح سميكاً ثم نضع ملح وفلفل أسود ونحرك جيداً .

8. نضع صلصة البشاميل فوق كرات البطاطس وطبقة الدجاج ثم نرش برش الموزاريلا .

9. نحمي الفرن ونضع الطبق فيه لحوالي ربع ساعة ثم نشغل مشواة الفرن حتى تذوب الجبنة وتكتسب لوناً جميلاً من الأعلى وبذلك يكون الطبق جاهزاً للتقديم .

وصحتين وعافية

ليست هناك تعليقات