اخر الأخبار

الصفيحة

صفيحة



المقادير :

للعجين:

٤ كوب طحين 
٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة 
٢ ملعقة صغيره سكر 
١ ملعقة صغيره ملح 
١⁄٢ كوب زيت زيتون 
١⁄٢ كوب زيت، مازولا
١ كوب ماء، أو أكثر حسب كفاية العجينة بحيث تكون رخوة

حشوة اللحمة:

١ كيلوغرام لحم مفروم 
٨ بصلة كبيرة، مبشورة
٢ فص ثوم مهروس 
٨ بندورة، حمراء مبشورة
١⁄٢ كوب دبس الرمان 
١⁄٢ كوب طحينة 
١ كوب لبن زبادي 
١ ملعقة كبيرة بهارات 

طريقة التحضير :

١. تعجن مقادير العجين مع بعضها جيداً ثم تترك لساعة لترتاح وتختمر.

٢. تقطع العجينة الى كور صغيرة، نرش الطاولة بالطحين ونرق الكور لتصبح رغيف دائري الشكل.

٣. نضع الدوائر في صينية الخبز ثم نضع الحشوة فوقها.

٤. لتحضير الحشوة، تخلط جميع مقادير الحشو مع بعضها جيداً ثم توضع في مصفاة لتصفى من المواد السائلة ثم يوضع في كل رغيف ما يعادل ملعقة كبيرة ويفرد عليه.

٥. تدخل الارغفة بالفرن لتخبز وتستوي.

وصحتين وعافية

ليست هناك تعليقات