اخر الأخبار

بيتزا الفطور

بيتزا الفطور


المقادير :


العجينة:

٣ كوب طحين 
١ ملعقة صغيره سكر 
١ ملعقة صغيره نشا الذرة 
١⁄٤ كوب زيت 
١ ١⁄٤ ملعقة صغيره خميرة فورية 
١ ١⁄٤ كوب ماء دافئة 
١⁄٤ ملعقة كبيرة ملح 

خلطة البيتزا:

١ طماطم كبيرة 
١ فليفلة حمراء، أو خضراء
١ بصلة 
١٠ زيتون 
١ ملعقة صغيره اوريغانو يابس 
١ ملعقة صغيره سمسم 
١ ملعقة كبيرة فلفل أسود 
٤ ملعقة كبيرة زيت زيتون 
٢ بيض مسلوق 
١ كوب جبن موزاريلا مبشورة 
ملح حسب الذوق 

طريقة التحضير :

١. ينخل الطحين ثم يخلط مع المواد الجافة، يضاف الزيت ثم الماء ويعجن حتى تتشكل عجينة لا تلتصق، تترك تتخمر لمدة ساعة.

٢. تقطع الطماطم شرائح، تصفى من الماء، يفرم البصل، الفليفلة والزيتون شرائح، يضاف الزعتر، السمسم، الزيت، الملح والفلفل الأسود، يقلب حتى تتشرب البهارات ثم توضع جانباً.

٣. عندما تتخمر العجينة، تقطع الى قسمين متساويين والكمية تكفي 2 صينية.

٤. تفرد العجينة وتغرز بالشوكة ثم تدهن بزيت الزيتون ويوضع نصف كمية الخضار عليها.

٥. يقطع البيض إلى دوائر، يضاف فوق الخضار ثم توضع الصينية بفرن محمى مسبقاً.

٦. عند استواء العجينة من الجهة السفلية، تخرج وتقطع ثم توضع جبنة الموزاريلا وتدخل الى الفرن حتى تذوب الجبنة من الأعلى ثم تقدم.

وصحتين وعافية

ليست هناك تعليقات