اخر الأخبار

طريقة عمل اصابع الاناناس المشوية

طرقة عمل اصابع الاناناس 

مواد اعداد اصابع الاناناس :
ثلث فنجان زبدة مرجرين ، فنجان طحين منخل ، ثلاث ارباع فنجان سكر بني او احمر ، بيضة حجم كبير ، فنجان جوز الهند .
في حال اردت التعرف على كيفية اعداد الهريسة اضغط على الرابط هنا .
مواد اعداد الحشوة لاصابع الاناناس :
ثلاث أرباع فنجان سكر ، 3 ملاعق كبيرة نشا ، فنجان أناناس مفروم ناعم ، ذرة ملح ، ملعقة صغيرة قشر الليمون ، ملعقة زبدة او مرجرين .
الطريقة :
نخلط جميع مواد العجينة جيدا ثم تقسم العجينة إلى قسمين ، نفرد نصف العجينة في قاع صينية مربعة الحجم بقياس ۲۵× ۲۵ سم مدهونة بالسمنة ورش الطحين .
طريقة عمل الحشوة :
يطبخ السكر + النشا + الاناناس + ذرة الملح + مبشور قشر الليمون على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يصبح الخليط شفاف كثيف ، ينزل عن النار ويضاف اليه عصير الليمون والزبدة والمرجرين ، يترك الخليط حتى يبرد ثم يضاف فوق العجينة ، نفرد النصف الثاني من العجينة ويغطى الخليط فيها ، ندهن وجه العجينة بصفار البيض المخفوق ويرش فوقه السكر ويخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج ، بعدها تترك حتى تبرد ثم تقطع اصابع .

اتمنى ان تنال اعجابكم 

ليست هناك تعليقات